澄邁局:24小時在線 全力保障抗疫用電

2022-02-22

  本網訊 “全線檢查完畢,全部正常!”“收到,收到!”2月21日上午10點,在澄邁縣中醫院核酸采樣點,澄邁供電局黨員服務隊員們正在進行外線電源特巡,確保采樣點供電可靠。

  疫情就是集結號.澄邁疫情發生后,澄邁供電局迅速反應,局黨委深入貫徹學習習近平總書記重要指示精神,落實網省公司決策部署,第一時間啟動應急響應機制,組織細化、落實供電服務應急預案,迅速動員部署,成立16支黨員突擊隊、18支黨員服務隊,黨員帶頭奮戰“疫”線,全力保障疫情防控用電和電網安全運行。

  為確保疫情防控重要場所可靠用電,澄邁供電局在省公司指導下,建立疫情防控保供電工作機制,梳理9個重點防疫單位、30個核酸檢測采集點及與防疫相關的重點場所等保電重要用戶,對重要線路和重點用戶供電設備開展特巡,掌握線路運行狀況,加強設備運行監測預警,保障供電設備健康運行。同時,加強配網搶修隊伍管理,搶修人員、搶修車輛24小時待命,確保第一時間消除危急缺陷,累計已投入150人次、60車次開展供電設施巡視維護、用電安全檢查服務等工作,??诠╇娋?、臨高供電局支援的4輛應急發電車(機)已接入重點防疫單位。截至目前,澄邁醫療機構、防疫指揮機構等疫情防控重要場所和重點區域的電力均可靠供應。

  為跟蹤做好核酸檢測點保障服務,澄邁供電局仔細摸排、快速響應各核酸檢測采樣點的用電情況與用電需求,因地制宜制定供電應急預案,滿足臨時檢測點接電、增容需求,增強核酸檢測點的供電可靠性,同步開展內部電氣設備安全檢測,確保核酸檢測采樣點供電安全穩定運行。同時,澄邁供電局積極引導客戶通過遠程渠道辦理業務,確?!澳暇W在線”互聯網平臺穩定服務,實現全天候、不間斷線上辦電,讓客戶“一次都不跑”??蛻艚浝砑訌娕c疫情防控相關用戶的溝通,及時了解并響應客戶生產經營服務需求。截至目前,疫情期間客戶零投訴。

  下一步,澄邁供電局將繼續積極對接縣政府和衛健委,動態掌握最新防疫要求,合理安排電網運行方式,優化調整值班方式,安排搶修隊伍24小時在崗,隨時開展線路特巡及檢修、搶修工作,做好重點場所的應急響應準備,精準開展電力保障工作當。(潘陽紅)

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>