奉獻“一抹藍”守護“春節紅”

2022-02-09

  春節期間,公司不少干部員工響應疫情防控號召,選擇就地過年,把相聚換成堅守,全力做好本地用戶節假日期間電力服務工作,為新春供電保駕護航,守護萬家燈火。

  響應號召 就地過年 

        2月4日,在萬寧110千伏檳榔城輸變電新建工程,工人正在進行油浸式變壓器卸油池澆筑前的場地平整。 

      “該項目位于萬寧市北大鎮檳榔城產業園內。園區目前由35千伏樂來變電站供電,無110千伏變電站。隨著檳榔城產業園的開發建設,現有變電站將無法滿足負荷增長需求。萬寧110千伏檳榔城輸變電新建工程投產后,不僅有效滿足園區負荷發展需要,同時也進一步提升萬寧地區供電能力?!焙D想娋W公司建設分公司項目經理周睿介紹說,為確保該項目于4月底前投產,施工隊伍響應號召,就地過年,在短暫休整后又投入到項目建設中。 

       為確保項目施工進度,春節期間,公司有6個主網項目施工隊伍積極響應號召,就地過年,春節期間不停工。同時,電網在加強項目現場管理外,認真落實疫情防控措施,全面做好“外防輸入,內防反彈”工作,切實做好返鄉人員的排查登記,確保項目按時復工、開工。

  赤好村的“求助”電話

  “您好,是東河供電所嗎?我家里沒電了,能幫我來看看嗎?”“馬上過去,您稍等片刻?!?/span>

  除夕夜晚,東河供電所副所長吉寧接到天安鄉赤好村的“求助”電話,剛吃上兩口團圓飯的他放下碗筷立即組織值班人員趕到現場查看情況。查知原因是由于用戶表前線路接觸不良導致后,工作人員立馬為其加固處理恢復供電。

  “你們的服務也太好了,春節期間也能隨叫隨到,有你們的幫助,我們心里踏實多了”。這位女士忍不住為供電服務點贊。

  此外,東方供電局東河供電所組織黨員前往江河腹地深處的苗村進行用電安全檢查,跨水行舟為苗村村民“船載”服務,重點開展了設備特巡特維、負荷測量、電壓測試等工作,結合梳理情況,采取針對性的預控措施開展治理工作,確保隱患100%管控到位。

  春節期間東河供電所共計6人在崗值班,處理訴求工單6起,實現了臺區零停電、設備零故障、客戶零投訴,圓滿完成2022年春節保電任務。用行動守護萬家燈火,為客戶送去光和熱。

  用戶用好電 再累也值

  大年初一早上,白沙供電局10千伏南叉線志道村公變變壓器低壓B相缺相,白沙供電局及時組織搶修人員對變壓器進行搶修更換,快速恢復志道村的供電。

  在瓊海,瓊海供電局配電運維中心工作人員許智杰初四一大早,與同事們一起來到10千伏泮水墟線,檢測線路及變壓器等設備運行狀況,確保班組負責的線路不出現任何問題。

  他說:“我們多檢測一次就少一份故障擔憂,多走一趟就多一份用電保障?!痹S智杰說,過年團圓之際為大家提供可靠用電,一點也不累,我這心里暖著呢!

  據了解,為保障市民春節期間用上電、用好電,瓊海供電局早在節前就開始籌劃部署春節期間安全保電工作,根據供電設施及線路周邊的環境特點,加大巡視力度,做到有重點、有針對性地開展配電設備以及高低壓線路的巡視、消缺與監控工作,對重點線路和設備進行特巡、發現問題及時處理;同時,嚴格執行重大事項報告制度和24小時值班制度,確保信息暢通,響應迅速,為廣大用戶提供優質便捷供電服務。

  與許智杰一樣放棄節日假期與家人團聚的還有堅持在崗的多位員工,他們缺席了團聚,卻不曾缺席責任,有條不紊地進行各項工作,保障電網安全穩定運行。(朱瀅琳 呂林 周志敏 王妍馨 王子越 吳清炳)

相關附件
南網站群: 更多>>
友情鏈接: 更多>>